Мандарин на сносях (arienril) wrote,
Мандарин на сносях
arienril

Category:

продуктовый тест-драйв 4

Из "Все свое" привезли мне следующий набор еды: 

- утку домашнюю (очень смешно все-таки приезжают эти тушки в вакууме, такие плоские, а потом расправляются и оказываются вполне себе взрослого размера, с жирком)

- картошку молодую

- сметану

- творог 18% (такой прямо твердый, рассыпчатый)

- яйца

- кефир

- багет темный (с отрубями; приезжает в бумажном пакете и, если его не доставать особо из этого пакета, не черствеет четыре дня точно)

- варенье из земляники (очень ароматное: прямо банку открываешь - и пахнет!)

Из всего этого я сделала следующее.



Во-первых, блины на кефире (так же, как я писала в "Продуктовом тест-драйве 2"), причем в этот раз я смешала сметану с земляничным вареньем (ммммм...) и ела блины с этой смесью. Домашняя сметана у "Все свое" такая кисло-сладкая, поэтому отлично идет с яркими сладкими вареньями типа земляничного: получается прям крем такой.

Во-вторых, творожники с клюквой.

- творог 18% - 180 г (чем жирнее и тверже творог, тем лучше)

- яйцо - 1 шт

- соль, сахар, специи (у меня был молотый имбирь и молотый кардамон) - по вкусу. Сахара не жалейте: клюква кислая, сам по себе творог тоже не сладкий

- мука (у меня была блинная) - столько, сколько понадобится, чтобы сделать тесто плотным. Чем жирнее творог, тем меньше надо муки. У меня вообще была 1 ст/л, чисто для вида

- клюква замороженная - горсть

Сделать тесто для сырников (смешать творог с яйцом, посолить, всыпать специи и сахар, перемешать тщательно, всыпать муку, перемешать), слепить творожники, в середину каждого вдавить несколько ягод клюквы, не размораживая их, скатать творожники так, чтобы клюква оказалась полностью внутри, и жарить с обеих сторон на слабом огне, но разогрев предварительно сковородку с растительным маслом. Жарить - минут 5-7. Есть сразу же: из-за клюквенной начинки творожники получаются очень мягкими и быстро опадают.

В-третьих, утку с яблоками и печеным картофелем.

- утка потрошеная - 1 шт

- яблоки покислее (у меня был белый налив) - 4 средних яблока

- чеснок - несколько зубчиков

- картошка - 4-5 средних картофелин

- соль морская

- зира (для картошки)

- корица, СС мускатный орех и молотый перец чили (для яблок)

- специи для утки: ССЧП, СС зеленый перец, куркума, СС кориандр, молотый имбирь, порошок карри, СС мускатный орех

Утку помыть, натереть снаружи и внутри крупной морской солью и оставить минут на 15-20. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками (по 1,5 см). Засыпать их молотой корицей, чили и потереть в них мускатный орех; перемешать и тоже оставить минут на 10.

Через 10 минут заложить в утку яблоки, зашить ее с двух сторон, густо натереть смесью специй, смазать немножко оливковым маслом и положить утку швом вверх в огнеупорную посудину с бортами такой высоты, чтобы утка почти не торчала. Вокруг утки положить порезанные на несколько крупных частей картофелины (поскольку у меня была молодая картошка, я резала ее прямо в кожуре), в промежутки воткнуть зубчики чеснока (неочищенные, но надрезанные с одного конца). Картошку смазать оливковым маслом, посыпать солью и зирой (не молотой!). Все это вместе поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от духовки и от размеров утки).

По готовности вынуть из духовки и (не говорите потом, что я вас не предупреждала) перед подачей на стол не забыть снять швы :).

Главное в этом рецепте - две вещи: хорошая утка (с жирком и нежная) и удачно подобранная смесь специй для натирания ее ими. У меня эта смесь меняется в зависимости от настроения и от того, что есть дома. Но ее основа - всегда ССЧП и что-нибудь "вкусное" типа карри, или хмели-сунели, или, на худой конец, сладкой паприки. У меня утка прямо очень задалась :). Ну и приправы тоже были ничего.

Картинка для привлечения внимания.

фотография

<photo id="1" />



Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Продуктовый тест-драйв - 3:

    Привезли из магазина "Все свое" следующий набор: - свиную шею (хорошая: в меру жирная, но не слишком, с прожилками во всех нужных местах и…

  • продуктовый тест-драйв 2 (часть 2)

    Обещала сделать баранью корейку и написать, как было. Так вот :). В моем давешнем заказе ко мне приехала: - баранья корейка (домашняя баранина из…

  • продуктовый тест-драйв 2

    Продолжаем тестировать домашние продукты из "Все свое". Назаказывала у них всяких штук на несколько обедов как минимум, пока приготовила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments