Мандарин на сносях (arienril) wrote,
Мандарин на сносях
arienril

Category:

Продуктовый тест-драйв - 3:

Привезли из магазина "Все свое" следующий набор:
- свиную шею (хорошая: в меру жирная, но не слишком, с прожилками во всех нужных местах и очень мягкая)
- чеснок нового урожая (очень ароматный и без вот этого кислого чесночного послевкусия, которое остается во рту от чеснока, который полежал полгода)
- маринованные огурцы в банке (слабомаринованные, то есть не острые и не кислые совсем, почти такой микс между солеными и малосольными, хрустят приятно)
- творог 18% (плотный, хорошо лепится, не рассыпается; приехал в маленькой стеклянной баночке, которую так и хочется использовать под пятиминутку из лесной земляники)
- сметана (я еще в прошлый раз писала, что она хороша :))
- йогурт обезжиренный (тоже приезжает в пузатой стеклянной баночке, густой и на вкус прямо дышит)

Из этого набора я сделала нижеследующее.



1. Свиная шея с грибами и луком и картофель с цацики:

- шея свиная (можно вырезку со спины, но тогда получается посуше) - 800 г
- лук красный сладкий - 4 больших луковицы
- грибы замороженные (у меня были белые, но лучше какие-нибудь нежирные типа лисичек, чтобы оттягивали свиной жир) - 300-400 г
- соль (у меня была красная гуджаратская, она дает железизстый кровяной привкус мясу; но можно и просто морскую, крупную)
- ССЧП
- красный кайенский перец
- тертый мускатный орех (лучше свежий натереть)

для цацики:
- йогурт натуральный - 1 баночка
- огурцы свежие - 2 маленьких
- чеснок - 1 зубчик
- винный уксус - 1 ч/л
- зелень - пучок (у меня был укроп и тархун, можно экспериментировать)
- соль
- оливковое масло

Это рецепт, простой до смешного. В форму для запекания с высокими бортами кладем порезанный крупными полукольцами красный лук (2 луковицы), потом режем свиную шею поперек на куски толщино в 2-2,5 см и кладем сверху. Между кусками мяса кладем грибы, не размораживая их. Сверху засыпаем все опять полукольцами красного лука (еще 2 луковицы), посыпаем солью и перцами по вкусу (но не жалея), трем мускатный орех (примерно половину ореха) и ставим в духовку на 180 С на 2 часа. 

Отвариваем молодой картофель, делаем цацики: очищенные от кожицы огурцы трем на мелкой терке, отжимаем, солим и оставляем на время. Мелко рубим зубчик чеснока, "гасим" его уксусом, выливаем в чеснок йогурт, тщательно перемешиваем, потом добавляем туда же огурцы, перемешиваем, мелко рубим зелень, добавляем в смесь, еще раз перемешиваем, капаем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.

После чего достаем из духовки свинью, поливаем картошку цацики, и съедаем все вместе с маринованным огурцом.

2. Творожники с корицей и имбирем

- творог (чем жирнее, тем лучше) - 150-200г
- яйцо - 1 шт
- соль, сахар
- корица, молотый имбирь
- мука - 2-3 ст/л

Тоже очень простая штука. В творог вылить яйцо, посолить, размешать. Добавить 1-2 ст/л сахара, размешать. Обильно посыпать свежесмолотой корицей и имбирем, размешать. Потом добавить муки - столько, чтобы получилось довольно плотное хорошо держащее форму тесто; это зависит от качества творога: чем он жирнее и лучше, тем меньше муки нужно. Мне понадобилось совсем ничего муки, буквально 1 ложка. 
Лепим сырники и жарим с двух сторон на разогретой смеси оливкого масла с маслом из виноградных косточек, в течение 3-4 минут. Едим со сметаной :).

Картинка для привлечения внимания:

фотография



Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • продуктовый тест-драйв 4

    Из "Все свое" привезли мне следующий набор еды: - утку домашнюю (очень смешно все-таки приезжают эти тушки в вакууме, такие плоские, а…

  • продуктовый тест-драйв 2 (часть 2)

    Обещала сделать баранью корейку и написать, как было. Так вот :). В моем давешнем заказе ко мне приехала: - баранья корейка (домашняя баранина из…

  • продуктовый тест-драйв 2

    Продолжаем тестировать домашние продукты из "Все свое". Назаказывала у них всяких штук на несколько обедов как минимум, пока приготовила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments