Мандарин на сносях (arienril) wrote,
Мандарин на сносях
arienril

Category:

продуктовый тест-драйв 2 (часть 2)

Обещала сделать баранью корейку и написать, как было. Так вот :).
В моем давешнем заказе ко мне приехала:

- баранья корейка (домашняя баранина из "Все свое" нежнее магазинного барана и гораздо мягче. Плюс - не так пахнет бараном :) в смысле, при жарке ее запах мягче и тоньше. Единственное неудобство - корейка приезжает неразрубленная, с не зачищенными от мяса косточками. Так что если вы не мясник, а хотите бараньих котлеток, вам придется основательно поработать топором.)
- лапша яичная (главный ее плюс - варится моментально, быстрее, чем любые макароны)

Что я из этого сделала:



1. Баранья корейка с айвой
- баранья корейка - 600 г
- айва - 2 шт
- лук репчатый - 2 большие шт
- имбирь свежий - кусочек (обычно я этот рецепт делают с 1 красным перчиком чили, но в этот раз у меня чили не было, заменила имбирем)
- соль
- ССЧП
- базилик (сухой) - щепоть
- орегано (сухой) - щепоть

Корейку надо разрезать на отдельные котлетки. В глубокой сильно разогретой сковородке на небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки. В этот момент хорошая баранина (как моя) дает сок, а к магазинной можно добавить чуть-чуть кипятка, чтобы покрыть дно сковородки. Дальше посолить (я использовала красную гуджаратскую соль, такую, с железистым кровяным привкусом, но можно и обычную морскую) и оставить под крышкой до того момента, как юараний сок выпарится. Потом перевернуть все котлетки, посыпать ССЧП, налить кипятка так, чтобы он доходил до середины котлетки, и оставить под крышкой. Дождаться, когда влага снова выпарится, опять перевернуть котлетки, посыпать их базиликом и орегано, порезать 1,5 луковицы крупными кольцами и засыпать в сковородку сверху. Опять налить кипятка до середины котлетки и закрыть крышкой.

В другой сковородке на оливковом масле и среднем огне обжарить мелко порезанную оставшуюся половину луковицы, добавить мелко порезанный имбирь, некоторое время жарить их вместе, а потом высыпать туда очищенную айву, порезанную на тонкие дольки. Чуть-чуть обжарить, потом налить кипятка до середины сковородки, закрыть крышкой и тушить до мягкости айвы.

Когда из бараньей сковородки выпарится очередная влага, надо опять перевернуть котлетки и вылить туда содержимое айвовой сковородки. Тушить под крышкой вместе еще минут 5, после чего выключить огонь.

2. Яичная лапша

Я ее сварила как гарнир к баранине - она отлично идет к остро-пряному мясу, которым в результате всех вышеперечисленных манипуляций становится корейка. Поскольку яичная лапша имеет собственный вкус, но и отлично впитывает разные другие вкусы, я ее сварила с лимонно-коричной солью (это банка соли, которая осталась у меня от засолки лимонов; соответственно, в ней лимонный сок, корица, кориандр, анис, лавровый лист, разные виды перца горошком и т.д., замаринованное на несколько месяцев). Но можно и просто посолить воду, а потом добавить туда любые специи, которые хотите: палочку корицы, семена кориандра, кардамон, перец, лавр - что угодно. 

Лапша становится упругой за 4 минуты, т.е. моментально. Я люблю ее помягче, так что варила еще минут 7 - и она не разварилась. Сваренную лапшу можно обжарить в масле, оставшемся в айвовой сковородке, - так она впитает еще айвовую сладость.

Фотка бараньей сковородки с айвой для привлечения внимания:

фотография



Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • продуктовый тест-драйв 4

    Из "Все свое" привезли мне следующий набор еды: - утку домашнюю (очень смешно все-таки приезжают эти тушки в вакууме, такие плоские, а…

  • Продуктовый тест-драйв - 3:

    Привезли из магазина "Все свое" следующий набор: - свиную шею (хорошая: в меру жирная, но не слишком, с прожилками во всех нужных местах и…

  • продуктовый тест-драйв 2

    Продолжаем тестировать домашние продукты из "Все свое". Назаказывала у них всяких штук на несколько обедов как минимум, пока приготовила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments