Мандарин на сносях (arienril) wrote,
Мандарин на сносях
arienril

Categories:

продуктовый тест-драйв 2

Продолжаем тестировать домашние продукты из "Все свое". Назаказывала у них всяких штук на несколько обедов как минимум, пока приготовила часть, чтобы не обожраться совсем уж. Итак, заказ мой был такой:

- Яйца куриные - как всегда, свежие. Единственное, к чему надо привыкнуть, - это к тому, что поскольку они из живых домашних кур, в упаковке яйца очень разного размера. Это, кстати, бывает удобно: сегодня, к примеру, мне понадобилось в рецепте фактически полтора яйца - я просто взяла большое и маленькое.
- Сметана - у "Все свое" гениальные молочные продукты. Молоко со вкусом коровы, кефир густой и какой-то уютный (да, это пишу я, которая ненавидит даже звук булькания кефира!), сметана, которую хочется есть ложками (мне, которая ненавидит ни на что не намазанную сметану!). Кроме того, они все привозят в бутылочках и таких каплевидных баночках, которые хочется чисто вылизать, вымыть и налить в них варенья и наливки. Может быть, я так и сделаю потом.
- Кефир
- Молоко
- Масло сливочное - оно такое рассыпчатое, что не очень удобно для намазывания, скажем, на хлеб, но очень удобно для рецептов, в которых написано "измельчить 250 г масла": это можно делать прямо вилкой в миске.
- Хлеб (колесо черное) - отличный: не черствеет, не теряет вкуса, не плесневеет. И составляет отличный бутерброд с белевской пастилой (см. ниже).
- Белевская пастила - ну что сказать, настоящая яблочная пастила. Создана для того, чтобы класть ее на свежий черный хлеб и жрать, жрать, жрать.
Лапша яичная - ее я еще не приготовила, про лапшу читайте в следующих сериях. Но она приезжает в прозрачной упаковке, в которой ей легко сломаться, так что лапша получается довольно коротенькой по итогам.
- Корейка баранья - приехала в вакууме. Приготовлю - расскажу.

Что я пока из этого приготовила:



1. Печенье с изюмом

- масло сливочное - 200г
- сахар - 200г
- молоко - 2 ст/л
- яйца - 1,5 (или, как у меня, одно большое и одно маленькое :))
- мука - 400г
- соль - щепотка
- молотый имбирь - 0,5 ч/л
- молотый кардамон - 0,5 ч/л
- мускатный орех - размолоть 1 небольшой орех
- корица - 0,5 ч/л
- изюм - несколько горстей

Вообще-то по рецепту нужно всего больше: 250г масла, 250г сахара, 2 яйца и 500г муки. Но фишка в том, что, когда приехали мои 250г масла, я от них немедленно отъела 50г с хлебом. Так что печенья получилось меньше, чем получится у вас, не таких жадных людей.
Масло вываливаем в большую миску и измельчаем, туда же высыпаем сахар, растираем их вместе до состояния песка, потом выливаем две столовые ложки молока и два яйца, перемешиваем, чтобы не было комочков, солим и высыпаем все приправы: корицу, имбирь, кардамон, мускат. Приправы можно варьировать: если у меня есть ваниль, я кладу туда ее, а кардамон не кладу; еще можно попробовать зафигать туда чили, какао - ну, любую вкусную сыпучую специю. Все перемешиваем, добавляем изюм (или что угодно - сушеную клюкву, вишню, курагу, порезанную на кусочки, имбирные цукаты, т.п.) и вмешиваем в получившуюся массу муку. Получается тесто, которое надо вымесить до состояния однородности и чтобы оно перестало прилипать к рукам. После чего лепим круглые печеньки толщиной с мизинец, раскладываем их на противне, подложив туда лист бумаги для запекания, и отправляем в разогретую до 200 С духовку приблизительно на 200 минут. Готовые печеньки должны покрыться слегка розоватым румянцем (вообще-то это зависит от смеси, которую вы положили в тесто - румянец может быть и золотистым, и каким угодно, важно, что тесто должно слегка изменить цвет), но остаться мягкими. Тут важно не пересушить.
А дальше достаем печеньки из духовки и лопаем с оставшимся в бутылке молоком.

2. Блины на кефире

- мука - 1,5 стакана
- кефир - 1 стакан
- вода (кипяток, это важно!) - 1 стакан
- яйца - 2 шт
- соль - 0,5 ч/л
- сахар - 1 ст/л
- масло растительное - 2-3 ст/л  

Этот рецепт полностью зависит от качества и консистенции кефира. Я много раз его делала, пробовала разные магазинные кефиры разной жирности и т.п., но никогда не добивалась такого результата. В общем, кефир "Все свое" рулит. Это типа предисловие.
Яйца взбить в большой миске до легко пены, посолить, влить стакан кипятка и продолжать взбивать (вообще лучше взбивать все это не прерываясь до самого конца). Потом добавить стакан кефира и снова перемешать и взбить. Просеять муку, смешать ее с содой и медленно вмешать в тесто, чтобы не было комков. Добавить сахар и растительное масло (тут, кстати, такая фишка: обычно я добавляла оливковое, а тут вдруг решила попробовать масло из виноградных косточек. Люди! всегда добавляйте в блины масло из виноградных косточек!!! Они получаются нежными и чуть сладковатыми, сохраняя при этом кефирную кислинку). 
После этого раскалить на огне блинную сковородку (а лучше две) и выпекать блины. А потом есть их со сметаной.

Картинка для привлечения внимания - мой сегодняшний ланч (кто знает, как перевернуть в семаджике айфонную фотографию - скажите! :) я что-то туплю.):

фотография



Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • продуктовый тест-драйв 4

    Из "Все свое" привезли мне следующий набор еды: - утку домашнюю (очень смешно все-таки приезжают эти тушки в вакууме, такие плоские, а…

  • Продуктовый тест-драйв - 3:

    Привезли из магазина "Все свое" следующий набор: - свиную шею (хорошая: в меру жирная, но не слишком, с прожилками во всех нужных местах и…

  • продуктовый тест-драйв 2 (часть 2)

    Обещала сделать баранью корейку и написать, как было. Так вот :). В моем давешнем заказе ко мне приехала: - баранья корейка (домашняя баранина из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments