Мандарин на сносях (arienril) wrote,
Мандарин на сносях
arienril

Categories:

Давайте издадим альбом с митинговыми плакатами!

Скажу исключительно как читатель и писатель, который все, что видит, переводит в книжные страницы. Я ходила на все большие митинги, которые были в Москве, начиная с 5 декабря, и поняла вот что. Можно по-разному относиться и к самим митингам, и к позициям, которые на них озвучиваются (или не озвучиваются), можно говорить о "содержательности" или "бессодержательности" той движухи, которая сейчас происходит, но одного совершенно прекрасного факта не заметить нельзя. Впервые в жизни я, как и все мы, являюсь благодарной и радостной аудиторией народного креатива, невиданного со времен старого КВН; я имею в виду плакаты, растяжки и лозунги, которые все придумывали, рисовали, клеили и печатали себе для митингов.

Мне кажется, это история, которая так редко происходит у нас в стране, что грех ее слить в смысле книгоиздания. На каждом митинге после первой Болотной лично мне больше всего хотелось вертеть головой вокруг, чтобы прочитать все-все-все плакаты и лозунги, так было интересно. На последней Болотной я просто в голос смеялась каждую минуту, потому что прекрасно же! "Не замерзнем, не простим", "Если он придет - это навсегда", "Тандем уже не катит" с двумя велосипедистами, упертыми в стену, "Убей себя об стену" на картонной кремлевской стене, фейс-палмы про "Вову" и "Диму"(целые комиксы же народ нарисовал!) - мне кажется, это стоит сохранить для истории в виде книги-альбома, чтобы можно было полистать потом и вспомнить.

Я имею в виду не альбом с фотографиями плакатов, а вот прямо сами плакаты, лозунги, растяжки и т.п. - сосканированные и напечатанные в духе альбома "Агитационный плакат ****-х годов", может, с комментариями искусствоведов или специалистов по плакатной эстетике. Или без них.

Словом, у меня к вам призыв: давайте попытаемся сделать такую штуку! У вас же наверняка сохранились какие-то из плакатов? Или хотя бы их фотографии, ладно? Так давайте попробуем все это собрать. Присылайте мне сканы и фотографии в почту: idlis.julia@gmail.com (это специально выделенный ящик под это, там не потеряется) с темой письма "плакаты" и желательно с указанием автора(ов), даты и места митинга, с которого это взято. Я буду тут регулярно отчитываться о том, как идет сбор плакатов, а как наберется критическая масса на хороший альбом, выберем издательство, к которому с этим пойти. Давайте?

P.S. Перепост всячески приветствуется: чем больше материала соберем, тем интереснее нам же будет.

.
Subscribe

  • продуктовый тест-драйв 4

    Из "Все свое" привезли мне следующий набор еды: - утку домашнюю (очень смешно все-таки приезжают эти тушки в вакууме, такие плоские, а…

  • Продуктовый тест-драйв - 3:

    Привезли из магазина "Все свое" следующий набор: - свиную шею (хорошая: в меру жирная, но не слишком, с прожилками во всех нужных местах и…

  • продуктовый тест-драйв 2 (часть 2)

    Обещала сделать баранью корейку и написать, как было. Так вот :). В моем давешнем заказе ко мне приехала: - баранья корейка (домашняя баранина из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments